На горе в пещере

Инесса Завялова
Не отречение святой Варвары,
Не отречение от Бога,
Не отречение от веры,
Не отречение святой Варвары.

Отец за нею гнался, разверзлась гора,
Языческие боги призывали пасть.
На вершине, на горе в пещере,  дочь Диоскора,
Молила Бога о вере, о своем спасении.

Не отреклась Варвара от Христа.
Не отреклась, от веры христианской.
Гонима ото всюду,
Гонима, поругание несла.

Убийство совершил языческий отец.
Отголоски истории, отголоски следов.
Святая Варвара - святой ее кров!
Язычники со временем пали, пал их кров.

Святая великомученица исцелимая
Иисусом от ран.
Святая Варвара - молила Бога о вере,
Об исцелении чужом молила.
 
Во Владимирском соборе, в  Киеве,
Святая почивает, по Божьей воле
Исцеление дарует и
Укрепление в вере христианской.