Тучка расстроилась

Игорь Шандра
Тучка, горестно вздыхает:
– Говорят, что я – плохая,
Я же – лью,  не  затихая,
Целых двадцать дней подряд.

А меня – все обижают,
Кулаками угрожают.
Я тружусь для урожая,
Почему ж  меня корят?