Подарок

Иринка Бурова
Мой друг, что подарить тебе?
Чему ты будешь рад?
Чем мне напомнить о себе,
Чтоб шли дела на лад?

Быть может мне собрать венок
Из звёзд ночной порой?
Ты в спешке не отыщешь прок
В их пляске под луной.

А может принести тебе
Ромашек луговых?
Найдёшь ли силы ты в себе,
Чтобы услышать их?

Пожалуй, поищу в лесу
Берёзовых ветвей,
И с летним ветром принесу,
Чтоб пел нам соловей.

Но ветер улетит в поля
Играть на скрипке трав,
А ветви нас не веселя,
Засохнут сны забрав.

Нет, отыщу в лесу ручей,
Воды в нём наберу,
Он нам заменит сто ночей,
Играя на ветру.

Но вряд ли ты пойдёшь со мной,
Отбросив свой багаж,
А мне не справиться одной
С такой горой поклаж

А свечи? Может их зажечь,
И вместе помечтать?
Боюсь, захочешь ты прилечь
И час – другой поспать.

Ну что ж, подарка нет пока,
Тебе не угодить.
Вот, дорогой, моя рука,
Пойдём-ка кофе пить.