Кусочек меня

Вера Трайбер
И снова во мне цыганская кровь
Поёт, танцует, кружится, кипит.
«Свобода! Вера! Небо! Любовь!»
В природу, на волю тянет магнит.
 
Покоем её не корми – не хочет.
Сыта уж по горло им. «Пусти!» -
Кричит мне, сама же хохочет,
А я не пущу - она станет грустить.
 
Оооо.. цыганская грусть это нечто.
Она не в бутылку залезет, а в душу.
И вытряхнет просто, безпечно
Прям на пол. А может разрушить
 
Все замки из воздуха или песка,
Что там накопились за эти года.
Их втопчет, раздавит и скажет устало:
«Домой! Мне ведь так его не хватало».
 
«Домой!» - это слово засядет в мозгу,
И делай, что хочешь – она не отстанет.
«Домой! Больше так жить не могу!»
А где же тот дом? «Я не знаю, но тянет».
 
«Там так хорошо. Там родные мои.
И всем хорошо там, цветут сады.
Там все половинки едины. «Твори!» -
Там так говорят. Воплощают мечты».
 
«Малышка, ну что ты, твой дом – это я».
Затихнет родная, уткнётся в плечо,
Обнимет собой, горьких чувств не тая,
Заплачет так нежно и так горячо.