Это Осень...

Ирина Гордиант
Закружились  белые комарики,
Холодно и сыро под дождём,
Мокнут в лужах листики-кораблики -
Это Осень в городе моём.

Распласталась огненной орлицею,
И собой  накрыла всё  вокруг.
Птичьи караваны вереницами,
Потянулись на далёкий  Юг.

Тут и там  огнями  ярко-красными
Ягодки  алеют по кустам -
Маячки в дни тёмные, ненастные,
На ветру мигают грустно нам.

Догорает пламя невозвратное,
Скоро синь затянет плотной  мглой,
И однажды в темень непроглядную
К нам Зима прибудет на постой!