Покров

Анна Никонорова
Покров
на землю опустился еле слышно.
Засов
сниму и дверь открою невзначай.
Луна
объяла полокна и четверть вишни.
Трудна
дорога по зиме к судьбе на чай.

Мой страх
пред тем, что будет и что было,
Далек...
а ночь длинна, и звезд не счесть.
Но в снах
я помню всех, кого любила.
Виток
судьбы: и для меня благая весть.

Росток
пробьется сквозь асфальт легко и лихо...
Платок
пуховый мне на плечи уронив,
Покров
на землю опустился тихо-тихо,
Без слов
от бед и горестей укрыв.

14 октября 2010 года