Странная избирательность

Философский Саксаул
Десяточку на сайтовый посев
я ежедневно сыплю, как ириски,
и страшно удивляюсь, что не все
меня заносят в избранные списки.
Печалюсь молча, приподняв пенсне,
ведь я не понимаю этих мнений.
И всё-таки как верю я жене,
что говорит всерьёз всегда:
«Ты – гений!»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Сергей Белов «Алхи-
                мия»