P. S

Александр Литов
Я больше не хочу былых оков,
Былой любви похмельного угара,
Я не хочу былых черновиков —
За всё и так последовала кара!

Я не хочу, я больше не хочу
Весёлых взоров, пущенных пытливо.
Я заучил и больше не учу
Часы прилива и часы отлива.

Я отпустил надежду на измор,
Пообещав ей неприкосновенность,
И если ворон каркнет — Nevermore! —
Не вызовет уже на откровенность.

Но только те стихи, где ты была
Ещё другою (или мне казалось?),
Где мир звенел, отмытый добела,
Я всё храню зачем-то...
Эка жалость.