Про кошек

Дикая Собака Динго
Тихо дома. Тихо и сонно.
Мысли воскресеньем пусты.
Сяду на хромой подоконник
Вместе с кошкой ждать темноты.
 
Стынущая даль каменеет.
Льется в небо осени чад.
Только кошки, верно, умеют
Так красноречиво молчать.
 
Чужды им людские кумиры,
Суета, печали и страх.
Все загадки древнего мира
В изумрудно-карих глазах.
 
Будничным «мур-мур» еле слышным
Полнится предзвёздная мгла.
Снятся кошке птички и мышки,
И от неги шерстка тепла.