Ходики

Анатолий Алейчик 2
Надменно ходики звучали,
Играя стрелками – усами,
То поднимались, то свисали
Они и днями, и ночами.

Их циферблат, как человечье
Лицо. При взмахе вверх смеялся,
И беззаботные вёл речи
Их маятник, когда стучался

Ко мне и в душу, и про уши
Не забывал, конечно, тоже.
Но было всё намного хуже,
Как будто бы мороз по коже,

Когда две стрелки опускались
Вниз, то само лицо печали,
Являлось, ходики звучали,
И плачь, и слёзы исторгали.

И эти маски непременно
От бега времени менялись,
Стучали ходики надменно.
То радуясь,а то печалясь.