Маяковское

Геннадий Руднев
А ночью
заходила некая ****ь,
поднимала забрало мне,
дергала за копье,
грозила,
под руку водила по кругу.
Воочью
увидев её,
тихо стал понимать
/*удила/ -
надо к Михаловне:
заговор снять
или сменить подругу.

Утром
девочка из квартирок
напротив поздоровкалась тихо:
глаза – долу -
отвернулась,
что-то заметив
хмуро,
вниз по лестнице лихо
спустилась, -
чистый затылок,
в косички затянутый,
рыжий, боже мой,
смял всю структуру
на свете.


Какая
смерть?

Вы *бнулись – жить да жить,
небо на себя как одеяло
натягивая,
не оборачиваясь, крепко за горло
схватив время.
Пли! -
отвлекая
от сущего, девочка бежит
посюсторонняя, нагло
объявляя, что мир прогоркло
 – беременен.
Ею ли?