Паломник

Владимиръ Стрекаловский
Слезою Господь омывает нам лица.
Росою Господь омывает нам ноги.
Нам легче идти и с дороги не сбиться,
Когда есть конечная цель у дороги.

Паломник, твой посох избит на камнях
А был он, казалось, прочнее металла.
И, боль побеждая в усталых крылах,
Паломник, твой ангел желает привала.

Нельзя возвратиться, нельзя оглянуться.
Ты выбрал тот лот, что зовется от Лота.
Соленой водой переполнены блюдца
Земных океанов – соль плача и пота.

Паломник, ты болен на долгом пути.
От пыли и боли глаза потускнели.
Твой ангел уставший не будет грустить,
Когда ты коснешься заветной купели.

Тогда он и выполнит горестный план.
Ты цели не ведал, хоть целью и грезил.
Прохладный, зовущий тебя океан
Господней росой стал божественно пресным.

Напиться, омыться в чистейшей воде -
Мечта и людей, и существ вознесенных.
Ведь ангелы так устают от людей,
Что росы становятся тоже солены.