Напутственное

Алексей Лыгин
Вернувшись на причал, ты будешь на распутье:
Ты душу заложил морям и берегам.
Любовь и слёзы дома, свобода там - на юте,
На баке, где подвластен лишь штормовым ветрам.

Не забывай себя и делай выбор смело -
Она поймёт твой взгляд, поймёт и капитан.
И помни: вечна жизнь, хоть бренно наше тело;
Земля верна тебе, и верен Океан!
13.10.2010