Давайте заведем роман!

Николай Игнатенко
* * *
Давайте заведем роман!
С гуляньем за руки, с цветами,
Друг к другу тайными звонками…
И чтоб не вырос между нами
Ни Ваш, ни мой самообман.

Давайте заведем роман!
Хмельной, с поездками к цыганам,
Чтоб каждый был беспечно пьяным,
Но все равно любимым самым
Под пенье страстное цыган.

Давайте заведем роман!
С поездкою в деревню к маме,
С ее встречальными слезами.
Чтоб с сеновалом. С петухами,
Что будят рано по утрам.

Давайте, заведем роман!
С коварством, с ревностью, с изменой,
С разбрызгиваньем крови венной,
С попыткой к бегству из Вселенной
И возвращеньем только к Вам.
Давайте заведем роман!