Душа, как испуганный ёжик,

Евгения Ткалич
               


Душа, как испуганный ёжик, 
Топорщит  колючки.  «Не тронь!»
Но всякий случайный прохожий
Назойливо тянет ладонь.

Ей больно от яркого света.
Толпа, любопытство уйми!
Она беззащитна, раздета.
Уйдите! Ну, будьте  людьми!
 
Забудьте о ней. И отныне
Не надо стучать в эту дверь.
ТАК ищет отшельник пустыню,
ТАК прячется раненый зверь.