От прошлого не открестишься,

Евгения Ткалич
               

От прошлого не открестишься,
Не спрячешься в мире теней.
Живу непрощёной грешницей
Среди непростивших людей.

Пришита к нам намертво память,
Не рвётся суровая нить.
И мне – ничего не исправить,
И вам – ничего не забыть.

Стою у последнего края,
И страшно черту перейти
Без кроткого вздоха: «Прощаю»,
Без горькой молитвы: «Прости».