КТО?

Евгения Ткалич
Кто там несёт частицу света
Сквозь ночь,  впотьмах?
Огонь костра иль блеск кометы
В его руках?

Кто он такой? Чужой? Родня мне?
Скрывает мрак.
Несёт он хлеб, иль прячет камни?
Друг или враг?

Страшусь и жажду приближенья
Его огня.
Пугливо разбежались тени.
Не тронь меня!