Впереди дорога...

Дарья Манжура
                [проекция]
      
Впереди дороги грязное полотно,
          разделённое
                белым
                войлоком.
Не смотри в окно: там темно, давно
          все размечено
                жизни
                волоком.

За окном туман черным молоком,
          и машина
                идет
                не в борозду.
За туманом дом: до него - рукой...
          Но куда?
                И в какую
                сторону?

Лобовое залито: хлещет ночь в стекло.
          "Штормовое
                по всей"
                на радио.
А в лесу моем - расцветает хмель,
          и весна
                распускает
                прядево.   

Что "ау" кричать, что о дуб стучать -
          все одно:
                ни окрикнуть,
                ни вызволить........
......................................................
Пусть дорога будет твоя легка.
Пусть твой дом будет светел,
                спина - крепка.
......................................................
Я с тобою
                навеки
                мыслями.........