Моей богине!

Случайный Рыцарь
1.
Прохладной, мягкой, нежною рукою
Коснись меня, Блаженства Божество,
Не дай мне душу отравить тоскою,
Впусти меня в чертог волшебный свой,

Путь укажи в пределы царства неги…
Десницей властною карая за грехи,
Прости за неуклюжие стихи,
Столь неуместные в мирском безумном беге!

Позволь отречься от  мирского естества,
Чтоб, излечась от ревности микроба,
Я мог, служа тебе с рождения до гроба,
В бреду беспамятства шептать Любви слова!...
2.
Ты мне нужна  как воздух и вода,
Моей религии верховная богиня!
Твоим я стал вассалом навсегда!
И, как молитву, я читаю имя

Твоё! Я вновь и вновь молю тебя,
Чтоб ниспослала мне хотя б надежду…
О, пощади—тебя прошу—Любя,
Взгляни в глаза мне, пристально и нежно…

Ты для меня — глоток живой воды,
Волшебный свет во тьме кромешной ада!
Твой лик подобен облику звезды,
А голос—колдовская серенада,

Разбившая хрустальный гроб тоски…
Твоя улыбка—талисман нетленный,
Мир одиночества взорвавший на куски!...
Мой Бог! Я жду тебя в моей вселенной!
3.
Жизнь без тебя — чумной кошмарный сон…
Молю тебя— позволь мне пробудиться!...
Я не скрываю, что в тебя влюблён –
В богиню невозможно не влюбиться!

Но проклят я безжалостной судьбой!
И милости её мне не дождаться!
Ведь я хочу не просто быть с тобой!
Я навсегда хочу с тобой остаться!