Слепой

Мириассаель
Слепой увидел сотни красок,
Но не поверил никому.
В разливе разноцветных масок,
Что вдруг пригрезились ему.

Он шел по бархатной дороге
Не босиком, но нагишом
И запинался враз на слоге
Как будто на гвозде кривом.

И танцевал под сердца такты
Хотя не слышал ничего.
Безумны и нелепы акты,
Что смертью лечат от всего.

И мимо люди проходили
Да всё толкали на сугроб,
А может даже сильно били,
А может, это был озноб…

Но он влюбился спозаранку
И в путь пустился по утру.
Так и не взяв с собою планку,
Что выведет его к костру…

Все шел куда-то почему-то
Хоть и не видел облаков.
Возможно, это и не круто,
Но он плевал на дураков…

Заката час настал нежданно
И все ослепли, как и он.
И было необычно странно,
А он все шел и брал разгон…

За той, что грезилась однажды
Между безумных серых лиц
Как будто капелька от жажды
Среди сиреневых жар-птиц.

Без странной тени и надежды
Все шел куда-то наугад.
Смеялись темные невежды
И лил небесный звездопад…

     2:29                14 октября 2010 г.