знай себе, гуляет осень...

Надежда Колноузенко
знай себе, гуляет осень:
золотится до краев,
под конец и с неба просинь
сбросит в мутный водоем,
под конец застынет ветер
среди веток на юру,
не мешая малым детям
начинать свою игру:
разудало санки с горки
полетят – навстречу страх,
у Анютки и Егорки
только крики на устах…
режут лед коньками смело,
заложивши виражи,
и скажи, какое дело,
что на окнах витражи?
что в хрустальности картинной
проступает каждый раз
сад диковинно-старинный,
неземных достойный фраз…

знай себе, гуляет осень –
что ж, на то её пора…
разрезвится, листья сбросит
и умчится со двора…


13.10.10