Дышит осень чистой красотой

Яна Яблоко
Тонем в мегаполисной пыли,
Надышавшись выхлопных отрыжек.
Истираем грифели в нули
В толчие за марево пустышек.

А в семи верстах за окружной
Всё идёт по кругу равномерно:
Дышит осень чистой красотой
И рисует красками отменно.

По мольберту сини – облака
От заката розовы с сиренью.
Отражает тихая река
Их полёт колышущейся тенью.

А под синью - красок полон лес:
Расписалась осень желтизною,
И румяной корочкой багрец
Окропил кусты, не тронув хвою…

Почему же грифельную жизнь,
Cтянутую прочными вожжами,
Не меняю на цветную кисть
Странника, бредущего лугами?