Тоже про варенье - Олинке

Никола
Позабыли летние проказы,
Не воруют крошки ветчины,
Осы, осы крутятся над тазом -
Ароматом слив привлечены.
Талии затянуты в корсеты,
Машут слюдяные веера,
Кружат золотые капли лета,
Через край сбежавшего вчера.

Слизывают лакомую пенку,
Вьются у кипящей полыньи,
Норовят усесться на коленку -
Вспомни и ладошку протяни:
Стрекоза и муравей и осы,
Бабочки, кузнечики, шмели -
Задавали глупые вопросы,
А ответы таяли вдали.

В осени, казалось - невозможной.
В яблоках на ветках и в мешке.
Или мятном холодке подкожном,
И румянце на твоей щеке.
Размешай плоды в калейдоскопе,
Яблоки и сливы - на просвет.
И в предзимнем сахарном сиропе
Разгляди и выбери ответ.


На:
http://www.stihi.ru/2010/10/12/7816