Банальный стих

Ирина Модная
Ненавижу тебя и люблю,
Ухожу и опять возвращаюсь,-
Как босая по тонкому льду
К полынье роковой приближаясь.
Я в открытое настежь окно
В сотый раз, к небесам, по наитью
Обращаюсь. Но мне не дано
Развязать узел скомканных нитей,
Где за каждым отрезком судьба
И дорога, и нечто такое,
Что связалось привычкой в года,
Рубежом оставаясь невольно.
Утром смелый, цветной макияж
Я наброшу, как клоуны маску,-
И вперед! Жизнь зовёт! Абордаж!
Только быль не становится сказкой.
Чей-то сын, чей-то друг и отец,
Ты кружишь в бесконечном потоке
Срочных дел, сочных тел, наконец,
Уставая от глупости многих.
Вечер сонно наложит печать,
Как табу, на двусмысленность ночи.
Ты уснёшь, а я буду писать
От руки эти несколько строчек.
Размывая слезами зарю,
Новой встрече всегда улыбаюсь.
Ненавижу тебя и люблю,
Ухожу и опять возвращаюсь.