Месяцы дико бесятся

Сергей Кондюрин
Месяцы дико бесятся,
нагло врут,
как подростки, которым весело
только там, где дают.
Я дружу с наркоманами -
они такие же торчи, как я, -
и мы вместе предчувствуем запахи
января.
(Пыльного или холодного –
это стало неважным для нас.)
Наши глупые детские головы
могут чувствовать только экстаз.
И мы ищем от жизни разве что повод,
чтобы вывернуть наизнанку души друг друга.
Видишь, время уже полвторого –
снова начинается вьюга.