В шестидесятые, солнечно-снежные...

Лилия Силина
              ***

В шестидесятые, солнечно-снежные,
Первый мой день отсчитав неуверенно,
Ангел мой, в демоны Богом низверженный,
Понял, что мной восстановит доверие.

Долго щадил меня в семидесятые,
Оберегая от лжи и предательства,
Замки рисуя воздушные всякие,
Долга не требуя и обязательства.

В восьмидесятые выдал свободу,
Тщетно надеясь, что выберу правильно.
Сжалился и, попирая природу,
Все-таки вправо деянья направил он.

В хаосе прыгающих девяностых
Помнил и о надлежащих наградах,
И наказаниях: строго по ГОСТу
Больно по шапке давал, если надо.

Нового века изведав законы,
Спешно и так нарочито значительно
Демон мой, в ангелы вновь возведенный,
Годы на счетах отсчитывает.

04.03.2007