Кай и Герда

Тавифа
Рассказать тебе сказку о Кае и Герде,
Прочитать по губам,между строк, о легенде,
Что бродила, как тень, по задворкам театра.
Мы актеры-поэты, буффоны-таланты.
Мы поспешно учили наши странные роли,
Расставались, скучали, и в вечной юдоли
обнимались мы нежно,при встречах молчали,
Взгляда третьего глупо не замечали.
Искры света друг друга уносили на память,
Я учила тебя эту жизнь светло славить.
Шаловливые дети - мы только мгновенье,
Фраз и губ нереальное прикосновенье.
Мы останемся осенью или весною,
В календарной странице старомодной тоскою.
Образ птицы-горлицы впаян намертво в душу.
Я тебя не забуду и обет не нарушу.
Если выбрал молчанье и сердце не бьется,
Подожди свою Герду - лёд зеркал разобьется.