Сон

Таяма
               
Вы приснились мне опять! Сновидение
Душу крутит – сердце бьётся: растревожено.
Что же снова Вы cо мной во сне содеяли?
Вы позволили поверить в невозможное!

Вы приехали на берег пенномОревый
(Северянина читала накануне я),
Моё сердце исшалилось болью гОревой,
И душа минорно ныла – семиструнная.

Вы приснились стариком – лихим разбойником,
Борода была по грудь – свинцовой стружкою:
Сединой припорошила жизнь Вас сОлевой…
А я чувства к Вам внезапно обнаружила.

Отвернулись от меня – сидели в креслице:
Пригласили в передачу пообщаться Вас.
Я украдкою смотрела из-под лестницы –
Не сводила удивлённых своих чайных глаз.

Боже мой! Совсем другой! И кепку носите!
А я думала – головушка кудрявая.
Море рядом колыхалось шумной просинью,
А я плакала от счастья –  ненормальная!

Был костюм на Вас вельветов, что опала цвет.
А глаза! В них столько солнца! – разглядела я.
Но гипноз мой не принёс от Вас ответ…
Погибаю не услышанной несмелая.

А к утру расплылся сон, и ветер волнами:
Занавеска всколыхнулась привидением.
Я проснулась вся в слезах почти влюблённая
В старца этого – улыбчивого гения…