Осенняя песня

Ольга Дормина
Облака осенние,
   в легкой дымке розовой,
Словно бы в смятении
   над землею мерзлою,

Нежных чувств сияние,
   в сердце очарованном,
Сокровенной тайною
   среди льдов заковано.

Ветер непокладистый
   налетит с прозрением,
И минуты радости
  снова под сомнением.

Листья золотистые,
   под ноги упавшие,
Знают цену истинной
   страсти, с ней пропавшие.

 Солнца луч последний
    пред зимою стылою,
Трепетную песню
    донесет любимому.