Звонки с того света

Георгий Яропольский
* * *

Все больше друзей убывает, все больше и больше:
кто в землю ушел, кто польстился на что-то иное.
Молчит телефон, и прекрасно. Не надо мне фальши —
и так проживу, все минувшее воспоминая.

Я знаю: возможны порой и звонки с того света,
да вряд ли нужны — там друзья, извини, изменились,
к тому же их всех окружает излишняя свита,
с которой они, будь их воля, вовек бы не знались.

По мере старенья грядущее тает шагренью,
и в области эти душа устремляться не хочет —
ведь розовый конь, что весеннею гулкою ранью
когда-то промчался, по-прежнему скачет и скачет.