Придумай мне мое же Я

Денис Сидоров
Открыть в себе талант,
Искать, пытаться, замыкаться...
Кто я?...И стоит ли пытаться?
Пообещай мне, что успею
До солнечных лучей утра
Придумать мне свое же Я,
Чтоб после от него скрываться...

Кем был бы я - меня не так волнует,
И кто я - вновь не мне судить,
Лишь будоража, паранойя
От моих глаз меня укроет,
Пусть тайны мне не осветит,
Вокруг лишь свет, что тьмою стонет,
Каким мне быть? Как вас устроит?
Жить для себя? Или не стоит?
Я эгоист - никто не спорит,
На глаз лишь Бог определит:
Чего я стою, кто достоин,
Чего достоин тот, кто стоек,
Кому служить?!...невольный крик.

Я наблюдаю как по венам
Бежит стареющая кровь,
Я разуверен тленным телом
Во всем, чем мог себе помочь.
Нет, не сдаюсь. Я и не сдамся!
Усмешку убери с лица!
И там где был - я там остался,
И...может...буду до конца.
Во мне нет чувства - чувства счастья
Хоть я и рад всему и всем,
Хочу быть частью, большей частью
В умах у тех, кто болен тем,
Кто страстно борется со страстью,
Кто болью лечит раны тел,
Не обладая должной властью
На неподвластность данных тем.