По капле учит жизнь... и понемногу

Людмила Кокар
Жизнь каждого учила понемногу...
По капле капала ..на темечко всегда...
В обиде отправлялись в ту дорогу...
Что пролегала от родимого крыльца...
***
проще обидится на тех кто любит....
На тех ..кто всё безропотно простит...
На тех...кто не предаст..и не погубит...
И брошенную злость  не возвратит....
***
О, юность!..переломный ,чуткий возраст...
Нельзя в нём научить...и подсказать...
На слово каждое...сквозит нервозность...
И остаётся..просто..тупо...ждать....
***
Когда наши детишки повзрослеют....
А помнишь..были сами...но давно...
Учить умишку..годы лишь умеют....
Снимая...чёрно-белое кино....