Одиночество мое призванье

Татьяна Герман
Знать одиночество мое призванье!
Средь прочих всех моих заслуг
Оно одно достойно созерцанья,
И нет достойней ничего вокруг.

Смеется, плачет  и грустит,
Оно играет мной как образом художник,
То тут же гордо в небеса взлетит,
То хмурит брови как осенний дождик.

Снежинкой белой на ладонь
Вдруг упадет, растает,
В душе погасшей уголек
Мечты не сбывшейся оставит

Я верю, что настанет день
Когда вдали мелькнет надежда,
И раствориться словно тень.
Моей судьбы нелепой черная одежда.

И я дойду к вершине той!
Где сброшу все свои призванья!
Где обрету последний свой покой
В лучах закатного сиянья.