Не хочу!

Андрей Аржанцев
Не хочу! Хоть волком вой:
Сын собрался на работу,
Будит сотовый кого-то
У соседей, за стеной.

Шелестит жена – заботы...
Для чего вещает мне,
Что опять, мол, на нуле
Прибыль с торгооборота?

Дом, к семи – совсем пустой,
Но вставать мне неохота,
В потолке упало что-то
И, похоже, головой…

Бриться нынче я не буду –
Так сойду. С небритой рожей.
Погуляю чуть, в  прихожей,
Может, вымою посуду…

Чай попью. Сварю картошку…
Что-то я совсем устал,
Дождь к обеду перестал,
Ну и я посплю. Немножко…

Лёг. Но легче мне не стало:
Пролетала мимо Муза
И избавилась от груза –
Стих вот этот нашептала.

С отвращением включаю
Ноутбук, спокойно спящий,
Будто автор. Настоящий?!
Будто что-то понимаю…

К вечеру смотрю – читают!
Смысл какой-то там находят…
День за днём, года проходят -
В жизни и не то бывает…


Иллюстрация: http://hiero.ru/?commentedby=geronimo