и пишет осень...

Здравствуй
Тоскую по тебе давно,
Сплетая мысли в бесконечность.
Хранит прозрачное окно
Струящихся песчинок вечность.
Промчалось лето, не щадя
Моей души тревожной струны.
Но пишет осень за тебя
Письмо заветным словом лунным.

Я слышу в голосе печаль...
"Когда нас снова будет двое?"
А ветер треплет у плеча
Волос колечко завитое.
И под его нехитрый свист
КружИтся в танце листьев стая.
А он, усталый пианист,
Лишь только изредка вздыхает.

Седую голову склонил
Над пожелтевшей партитурой.
И подхватив его мотив,
Холодных луж дрожат фигуры.
И прячут в стылой глубине
Улыбку одинокой Фебы
На посеревшей простыне
Уже простуженного неба.

Я, подписав последний иск
Своей судьбы, отважной птицей,
Как будто медный клена лист,
Готова в путь к тебе пуститься,
Чтоб не стыдясь дождливых слез,
Как осень, распахнуть объятья,
Тонуть в зрачках лукавых звезд,
Сорвав "краснеющее платье"...



С благодарностью за вдохновение: http://www.stihi.ru/2010/09/19/1577