Душа

Наталия Белка
Тело - одна из форм жизни.
Но лишь душа имеет значение.
Слова слагают афоризмы.
Душа являет свечение.

Только слепец не замечает это.
Или осознанно глаза отводит.
Душа внутри, как в колодце эхо,
Прислушаться к себе молит.

Мы по природе своей не звери.
Но мир на прочность нас проверяет.
Великодушие нынче в моде.
Но мы его по граммам отмеряем.

Просчитываем пиар, имидж получше...
Но Богу не важно сколько бабла вложили.
Затрат поменьше, выхлоп покруче...
Богу важно, чтобы сердце любовью жило.

Когда в чистилище слетятся души,
Тогда поймем, что имеет значение.
Искренним вздохом расскаяния слезы осушим,
И покой обретем в прощении.