Вы не тем посвятились светом

Дьяконов Вадим Вятич
Вы не тем посвятились светом.

Да и есть ли на свете свет?

Утвердивший себя поэтом,

Может, вовсе и не поэт?

...

Строчки выцветут из романов

Вместе с ставшим от них седым,

Убывающим быстро, странно,

На пожертвование молодым.

...

Пулевым ли, петельным путем ли,

Все одно, не от старости бы

Под сырые ложиться комья

В нацелованые гробы.

...

Хотя что из Той жизни в этой?
 
Тени, всполохи, лжегрехи?

А назвавший себя поэтом

Пишет той же и снова стихи.