Фонари дугой выгнули шеи

Анатолий Шульга
Фонари дугой выгнули шеи -
Словно кони стоят над рекой…
Гривы света легли на аллеи.
В летнем парке безмерный покой.

Помню я, как вот здесь ты стояла.
С долгим грохотом тучи густели.
Воротник свой обиженно мяла.
Твои губы теплей быть хотели.

Твои руки… они говорили,
Что опять небеса громогласно
Человечеству объявили:
«Ты пришла на свиданье напрасно!»

Дождь не скрыл твоих капельки слез.
Подошел я. И, как в анекдоте,
У меня получился вопрос:
«Вы кого-то, меня может, ждете?».

Сверху – дождь, но над нами - каштан.
«Что вам надо?», - спросила тревожно,
Отступив, строго выпрямив стан.
«Мне улыбку одну… если можно!».