Горе-художник

Сергей Бехлер 2
Я, не рождённый для кубизма,
Увы, совсем ни Пикассо:
Я начал с плеч, но вышла- призма,
Из головы же- колесо.

Коль с Рафаэлевской Мадонны
Мне даже копии не снять,
Не лучше ли с урана тонны
Мне двести грамм стихов набрать?..

Гляжу на лист бумаги чистый
И вижу профиль Лидии.
Но нет, без силы мне нечистой
Не начертить и линии.

09.1991.