Пасторальный вальс

Так Себе Певец
«Ты меня очень заинтересовал -
захотелось получше узнать, как
танцуется пасторальный вальс?)))»
                Пастушка.  http://www.stihi.ru/2009/09/02/3993

Пасторальный вальс.

Бисером снег расшивает газон,
Крапом ложится на листьев лоскутики.
Коброй спесиво надут капюшон.
Куда провалились эти маршрутки?

А за окраиной города лес
Тихо вздыхает. В лугах одиноко.
Зябко, трава по утрам в серебре.
Ветер деревья стрижёт однобоко.

Запах остывшей мокрой земли,
Поползень храбро шуршит под ногами.
Ну, до весны? До нескорой весны.
Кружит природа в вальсе кругами.

P.S. Так и не понял, вальс это или не вальс.:)