Сестре милосердия Т. О. Власенко

Николай Сердешный
Дистанция сестрицы –
весь день туда-сюда
там, где печальны лица,
там, где всегда беда.

Танюшина работа –
святее не ищи,
все о больных забота – 
трудись и не пищи.

Чиста, скромна, умела:
сегодня, как вчера,
есть Таня – мастер дела,
стерильности сестра.

(в хирургии "онкологии", 2007)