Когда придёт весна

Валерий Беседин
Расплавляет сталь и плоть
Гордость жёлтого слепца
Пропотевшие мечты
Всё в облом да в ночь без сна!

Феерическим листом
В догорающий пожар
Стынет серая вода,
По наитию живя!

Леденящие огни
Разрывают на куски
Белым флагом реет день,
Прогоняя всуе прочь!

А когда придёт весна,
Как же будет хорошо!
Будет очень хорошо!
Слишком, чтобы помирать!!!

ноябрь 1997 г.
("По наитию")