Весна пришла...

Елена Мак Елена Маховикова
Зарыдала под вечер косыми слезами,
Потянулась, и треснули швы на реке.
Разметала снега, ворожит волосами,
Прижимается солнцем к замерзшей щеке...

Распахнула меха и в проталине каждой
В изумрудной оправе по солнцу зажгла.
И берёзам - близняшкам, измученным жаждой,
Вдоволь дождиком первым напиться дала.

И понятно весны молодой нетерпенье:
Выбегает во двор поутру детвора!
Солнце! Радость! Ручьи! Суета! Воскресенье!
И разлитое счастье повсюду: пора!