День и ночь

Юрий Давис
Навеяно:
Keiko Matsui - Midnight_Stone

 


Ночь снова обняла,
С собою позвала
В те дальние края,
Где жила Любовь моя...

Покрывалом звезд,
Устилая путь
Просила не забыть
Мирозданья суть
И ее прочувствовать...

Зачем ты ночь  меня зовешь
В те края?
Ведь все, что было не вернешь
Знаю я...

А ночь листвою шелестя,
Мне шепнет
Да, вернуть  нельзя,
Но память ведь живет...

И будто бы во сне
Я поверю ей
Поплыву во след
К свету призрачных огней...

Но в свой черед
На смену ночи день придет,
Меня с собою в суматоху заберет,
На мелкие осколки разобьет
Все хрупкие надежды те,что ночь дает

И снова в пустоте
Буду ждать вестей
От ночи, что вернет
Мечты, которыми душа живет...