Роману Городничему

Сергей Боровский
Что поделать, если не грустится.
Редко тронет падающий лист.
Я , к тому же - стреляная птица
И в душе - заядлый оптимист.
Не одну великую потерю
Пережил за считанные дни.
И в народ, и в будущее верю,
Верю в Русь, Господь её храни.
Верю в то, что рано, или поздно
Рухнут все, кто высоко залез;
И рифмую в шутку и серьёзно,
И читаю с пафосом и без.