Глаза неравнодушного мужчины

Александр Сентябрь
Мы тет а тет… Одни… Да только ты
Стараешься унять крови броженье,
Но млеешь от своей же красоты,
В моих глазах увидев отраженье.
               Жизнь начиная с чистого листа,
               Оставим в прошлом беды и кручины.
               Как женщина прелестна и чиста
               В глазах неравнодушного мужчины.

Глазами я отчаянно кричал:
– Как хорошо нам в наших сновиденьях!
Но так красноречиво промолчал,
Смутившись своего же откровенья…
               Подход несмел, но выручит задор –
               Неловок я в искусстве обольщенья.
               Ты вправе сомневаться… И за то
               Я, первым делом, испрошу прощенья.

И промелькнёт в природных зеркалах
Губ изумлённо-лёгкое движенье.
И ты похорошеешь на глазах,
Призывно улыбнувшись отраженью.
               И станешь так доверчиво-смела,
               Серьёзна и смешлива без причины...
               Как женщина чудесна и мила
               В глазах неравнодушного мужчины.

Твой взгляд лукавством продолжал блистать
И поощрил быть дерзновенно-смелым,
Чтоб зачарованно расцеловать
Таинственно мерцающую зелень.
               Что любит женщина ушами – вздор!
               Как разгорятся ясных глаз лучины,
               Когда любовь ворвётся через взор
               В тебя навек влюблённого мужчины.

                весна 2009 года.