Из Лины Костенко

Игорь-Франтышек Сидоренко
Осенний день, осенний день, осенний!
О синий день, о синий день, о синий!
Осанна осени, о странный сон! Осанна.
И все же осень, осень – по осанке…

Не спится астрам, в небеса глядят устало,
Где сказочный ковер из птиц вот-вот растает:
То вор багдадский, ловкий вор похитил лето.
Кузнечик плачет средь травы – мелодий нету.