Гадание

Владимир Ворошко
Любит - не любит, плюнет – поцелует,
Как часто гадаем, калеча цветок,
Надеясь, что в жизни, так оно и будет,
Желание исполнит, последний лепесток.

Часто, мы гадалкам, наши тайны «дарим»,
Угадать, желая, что же впереди…
И того, не зная, неизвестность маним,
Будущее, спящее, пытаясь разбудить.

И оно проснуться, может раньше времени,
Не всегда хорошее, не всегда твое…
Просто разобраться, какого рода-племени,
Трудно в этом будущем, где оно и чьё.

И что бы, в этом хаосе,  вдруг, не случилось так,
Что к вам пристанут, качества, и не поймете где,
И всё вокруг изменится, и умный,  вдруг - дурак,
И злой,  наместо  доброго, появятся в семье…