Разные люди

Ирина Дядина
Они – совершенно разные,
Муж и жена Сверчковы.
Она – такая отважная,
За ней – последнее слово.

Он же – живет в тени ее,
Хотя, называется мужем.
Соседи о нем говорят:
Зачем вот такой нужен?

Хотя, какое им дело
До этой чужой семьи?
Живут хорошо – и ладно.
Проблемы у всех – свои.

Однажды она заболела,
Никто не видел ее.
Долго лежала в больнице,
И навещал – только он.

Ходил ежедневно, готовил
Что-то вкусное ей.
Соседям – не было дела,
Что там у них в семье.

Она, наконец, поправилась,
И вернулась домой.
И стала любить его сильно,
Так же, как он ее.

   12.10.2010