Жизнь после родов. По притче

Ольга Киевская
Два малыша за сутки до рожденья
Затеяли в утробе странный спор.
Один был полон страха и сомненья.
Другой был полон веры. Разговор

О дне грядущем заводили снова,
И трепетала в них сосудов синь…
Один спросил с опаскою другого:
«Ты веришь в послеродовую жизнь?»

«Конечно, верю». «Ну ты, брат, заврался!
В том мире – жизни нет наверняка.
Оттуда ведь никто не возвращался.
Свидетелей не видел я пока.

Мы в тесной темноте с тобой ютимся,
Где пуповиной жив лишь человек.
Пора признаться: завтра мы родимся,
И родами окончится наш век».

«А вот и нет. Мы свет увидим дивный.
В нём будем развиваться и мужать.
Там не нужна нам станет пуповина.
Мы будем сами: есть, ходить, дышать.

И я скажу решительно и прямо,
Секрет тебе открою так и быть:
Нас после родов завтра встретит мама.
Она нас будет холить и любить».

От этих слов какие сдюжат нервы?
Повисла тишина во тьме сырой…
Ты веришь в Маму?» - изумился первый.
«Конечно, верю», - отвечал второй.

«И где ж она? Раз я её не вижу –
Не существует, стало быть, кумир».
«Она – везде! Её я пенье слышу,
И чувствую: она наш гладит мир.

Я знаю, так устроена природа:
Нам нужно потрудиться для мечты,
Ведь жизнь начнётся только после родов!
Я в это свято верую. А ты?»